Джей (7_korov) wrote,
Джей
7_korov

Categories:

Ода Косынке

Когда-то несравненная Клавдия Шульженко замечательно пела о синеньком скромном платочке. А я сейчас хочу пропеть оду синенькой скромной Косынке. Той самой. которую некоторые злопыхатели называют «Solitaire». Той самой, карты которой на моей Макаке (домашнее имя MacBook, если что) с синей и очень скромной рубашкой.

Кто-нибудь считал, сколько лет… да что лет - столетий - потратило человечество на перевертывание хаотично сваленных карт  и раскладывание их в аккуратные, радующие глаз стопочки? Это ж целая эпоха! Это ж та самая параллельная вселенная, которую постоянно ищут фантасты! И ищут, как оказывается, совсем не там, где нужно.

И не надо говорить, что игра глупая. Отнюдь! Есть в ней некоторая жизненная мудрость. Ждешь то черную шестерку, то красную даму. А приходит черный валет, сволочь! Но ведь нужна красная дама. Хотя и хочется черной. Но нужна именно красная. И все, и точка. И невольно вспоминаешь, что ты сам уже не валет. Король - возможно, но, увы, уже не валет. Король не опознанной пятой масти.

Зато когда приходит дама, да еще та, которую ждешь, это же просто счастье! И обратите внимание, ведь сама приходит, никто ведь не заставляет.

Что-то я зациклился на дамах. Ладно, пусть будет иначе. Ждем обычную шестерку. Все равно какую, всякая устроит. И она приходит! После дамы. Тоже здорово.

А тузы? Во-первых, ни одного козырного. Красота, не правда ли? Во-вторых, вы думаете именно тузы получают дам? Фигушки! Двойки им, тузам зажравшимся! А дамы…

Дамы нежно укладываются на валетов, а на них сверху неспешно устраиваются короли. Во как! Эротично, верно? Валет - дама. О! Дама - король - ооо!

А вся шушера снизу. И не видно ее, и не слышно. Как и в жизни, - возможно, к сожалению.

Но это только тогда, когда изначальный бардак, сиречь хаос, разобран. Когда все аккуратно уложено.

Какие, к черту рогатому, онлайн игры! Косынка - вот что нужно современному, уклоняющемуся от жизни человеку!

Онлайн игры я пробовал. Два года отдал Травиану, не к ночи будь он помянут. И что? Спросите меня, что я помню из тех лет. Спросите. Помимо атак и обороны. Спросите. Отвечу четно: ничего. Вроде бы иногда ел. Вроде бы иногда спал. Урывками, потому что нужно отправить войска в 3:22:36, потом в 5:16:48, потом в 6:30:54. А потом можешь спать. Если не боишься, что за время сна твои деревни уничтожат. Ужас! Как вспомню, так вздрогну. А ведь некоторые из моих тогдашних соратников до сих пор играют. Бедные люди.

То ли дело - косынка! Когда хочешь, тогда и играешь. Особенно на работе. И все думают, что ты работаешь. А ты не совсем работаешь. Но все равно, всем хорошо.

Так что выбора, в самом деле, нет. Косынка, косынка, косынка.

Хотя все-таки странно - почему не всегда приходит дама, которую ждешь?


P.S. Очередное спасибо котику за время, предоставленое для писанины.

Tags: Зарисовка, Мое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments