Джей (7_korov) wrote,
Джей
7_korov

Category:

Эрзац-подъем

Это был красивый сон. Красивый, интересный, по-настоящему захватывающий. Жаль только, не помню, о чем он был. Зато очень хорошо помню, чем он был прерван. Грохотом. Вернее, глухим «бумом» упавшей вазы. У жены накануне был день рождения, комната заставлена вазами с цветами.

И ведь было у меня внутреннее убеждение, что котенок ночью этими вазами заинтересуется необычайно. Впрочем, почему «необычайно»? Заинтересуется как обычно, - так точнее.

Глухой «бум» и звук льющейся воды. И правильно - цветы ведь в воде держать нужно. Вот почти до утра и додержались. А розы и жена, и котенок любят почти одинаково. Но все же немножко по-разному. Жена на них смотреть любит, любовь же котенка носит откровенно гастрономический характер. Ест он эти розы. Немного, одного лепесточка достаточно, чтобы уталить гурманскую страсть. Но попробуй этот листочек добыть, если хозяева спят. Вот и пришлось сделать «бум».

Зато теперь все как нужно: хозяйка, наведя порядок, спит, хозяин с дурной, невыспавшейся головой пишет что-то невнятное, котенок дрыхнет рядом на табуретке. И всем как бы хорошо и весело. Особенно хозяину.

Котенок меня часто ночью или рано-рано утром поднимает. Одно хорошо - никогда не поднимает просто так. Сегодня роз поесть решил, а ваза возьми и возмутись этим. Вчера соседка на работу собиралась ни свет, ни заря. Надо же было потом проверить, все ли в порядке в квартире после ее сборов. А одному ходить нельзя - вдруг обидит кто, на тушку нападет! Тушка у нас очень ценная, ее беречь нужно. Так что ходить надо обязательно с бодигардом. И неважно, что бодигард в пижаме и шатается от недосыпа от стены к стене. Так даже лучше - пусть все думают, что это он по углам спрятавшихся злоумышленников ищет.

И позавчера, кстати, тоже ведь не просто так хозяина разбудил. Скучно же одному бодрствовать! Вот и пришлось устроить подъем по отработанному сценарию. Сперва было нормальное китайское предупреждение, озвученное мявом прямо в ухо. Когда это не подействовало, пришлось устроить прогулки по дивану вокруг прикидывающегося спящим хозяина, пробуя «мяу!» с разных сторон его головы. Не помогло и это. Оставалось одно - бить наверняка. Котенок уверенно протопал к горке, открыл дверцу, запрыгнул внутрь и зашуршал там, явно демонстрируя готовность выбрасывать из горки посуду на пол. После чего с некоторым не совсем искренним изумлением наблюдал, как тело хозяина мгновенно из горизонтали переместилось в вертикальное положение. Потом как обычно: «А открой мне окошко воздухом подышать; а покорми меня; а пойдем посидим на кухне; а давай, я вот здесь на табуретке у батареи посплю, а ты рядом сиди, тушку мою охраняй».

Сейчас вот тоже сижу, тушку охраняю. Да и правильно, сам же внушал котенку с детства, что тушка его - самое ценное из всего, что у нас есть. Видимо, я хороший внушатель.

Чем можно оправдать эрзац-подъем? Только важностью причины, его породившей. Радует, конечно, что у котенка причины всегда более чем весомые, но спать все-таки хочется. Впрочем, нет худа без добра. Особенно, когда добро такое пушистое и ласковое. Буду писать по утрам. Или по ночам, - это уж как получится. Это не от меня зависит, а от мохнатых обстоятельств. Зато так, глядишь, и снова буковки начнут складываться во что-то приличное?

Посмотрим.
                                                                                                                                                Надо бы хозяина позвать, чтоб лапы распутал


Tags: Зарисовка, Котик, Проша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments