Джей (7_korov) wrote,
Джей
7_korov

Мак - это Мак

Сижу в кафе. Учусь писать. Заодно привыкаю к клаве Мака. Знаки препинания расположены на ней иначе, потому я регулярно о них «препинаюсь».

Шикарная машина Мак. Должен признать, что для такого «писателя» как я машина чересчур хороша. Очень хочется хоть немного соответствовать. Потому и сижу в кафе, учусь писать.

О чем писать - понятия не имею. Даже странно. Было время, когда просто садился за комп и писал. Откуда-то приходили темы, сюжеты. Сейчас в голову приходит лишь одна мысль: о чем писать?

Мне посоветовали заняться «описательством». Да, есть в этом логика. Слабое звено моих рассказов - текст. Текст, сволочь, нахально портит мои почти гениальные идеи.

В общем, надо учиться описывать для начала.

Попробую описать свой мак.

«Свой» - сказано слишком сильно. Пока сам не могу поверить, что у меня появилась такая техника. Красавец. Строгий серебристый корпус словно говорит: «Не тронь меня, мерзавец, - я  и без тебя прекрасно поработаю!»

Каждый раз, когда сажусь за Мак, почему-то хочется проверить, чисты ли руки и помыслы. Чистоту рук проверить легко - грязные, разумеется, с точки зрения Мака, со вторым гораздо сложнее. Хотя, с его точки зрения, опять же, можно догадаться.

Работу всегда приходится начинать с извинений ноуту за назойливость. На всякий случай. Мало ли что…

Стоп! Кажется, я сбился. Собирался ведь Мак описывать, а не свои с ним отношения.

Знаете, что мне нравится больше всего в этой машине? Ее влияние на память. В смысле - на мою память. Она явно стала улучшаться. Постоянно помню, что у меня теперь есть Мак, и надо бы что-нибудь написать. Вот и пишу.

Да и к несчастным знакам препинания привыкать нужно. Чтоб ускорить процесс, в случае обнаружения в тексте вопросительного знака вместо запятой или чего-то в этом роде, стираю все, написанное до ошибки, и пишу по-новой.

Э-э-э… снова не уверен, что я Мак описываю. Вот напасть-то! Мысли скачут как повзрослевший кот Проша в погоне за мышкой.

Проша, кстати, новую клаву освоил сходу. Потоптался по ней лапками, а я потом долго соображал, как вернуть то, что было на мониторе.

Кажется, я понял: фигушки мне удастся Мак описать. Во-первых, приходится писать о нем только хорошее, чтоб он не обиделся (и абсолютно справедливо! Справедливо! - ты слышишь?); во-вторых, надо бы сперва на чем-нибудь попроще потренироваться. Например, описать процедуру получения синкапуры в посольстве Таубитании. Писать ведь нужно о том, что хорошо знаешь, - верно? А Мак я пока знаю не очень хорошо.

Так что ждем-с…

(Очень мне любопытно: читается нормально? В смысле размера текста и т.п.)

Tags: Мое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments