Джей (7_korov) wrote,
Джей
7_korov

С чего начинается Родина

    Нет, этот пост не о политике. О ней сейчас только ленивый не пишет, потому я и не пишу, ибо ленив до шедевральности.
    Да и вообще я с некоторых пор чураюсь политики. Попробовал ей как-то на работе заняться. Позаимствовал главный тезис у незабвенного Шарикова и предложил начальству «все поделить» (с). Начальство радостно согласилось и тут же переделило должностные обязанности, ни фига меня не обделив при этом. И успокоилось. Тут-то я и понял, что политика – дело гиблое в прямом смысле слова.
    А пишу я сейчас о Родине Семи коров – о ЖЖ.
   Страшно вспомнить, сколько и как я пытался вернуться сюда. Даже призраком ЖЖ побывал. Но в этой виртуальной реальности быть призраком плохо. Никто тебя не замечает, никто не боится (что и слава Ему) и, что главное, никто не хвалит – как так жить можно?
    И вот несколько дней назад мне и пришел в голову этот вопрос: с чего начинается Родина? ЖЖ в смысле.
    Ответ оказался до обидного простым и очевидным. Нужно всего лишь, как и 7 лет назад (во время бежит - кошмар!) начать регулярно (в смысле ежедневно) просто заходить в ЖЖ. Заходить и читать. Но регулярно. И читать. Но регулярно. И знаете, кажется, это затягивает (тьфу-тьфу! - чтоб не сглазить). С этого и начинается эта Родина.
    Так, глядишь, и писать снова начну. Правда, подозреваю, что писать сперва буду как и тогда, семь лет назад – довольно беспомощно, хоть и «многообещающе». Придется ждать, когда руки вспомнят и голова подключится.
    Так что не удивляйтесь и не бейте меня по голове, если здесь станут появляться невнятные тексты и неумные мысли. Авось что-то восстановится, авось поумнею. Пора бы, в самом-то деле.
    Кстати, семь лет семи коровам – в этом что-то есть. Что-то «судьбоносное». То ли перестройкой попахивает, то ли волхвами какими-то…
    Так что есть еще надежда на возвращение. А надежда не умирает последней, как принято было считать ранее, до моего появления. Она просто перерождается в уверенность. Правда, будет это  уверенность-плюс или уверенность-минус – время покажет.

    И небольшое отступление от темы: как выяснилось, в последнее время множество сообщений о комментах попадало почему-то в спам. Выуживаю их оттуда. Выужу, всем отвечу, несмотря на сроки.
Tags: Мое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments